S&P образ жизни
Крапивные истории
Как вырастить любовь к здоровью
Основа жизни и одна из главных физиологических потребностей. Как часто мы задумываемся о вопросах потребления? Что мы едим и к каким болезням это приведет, что мы носим и чем окружаем наших детей. Здоровый образ жизни - это не история об ограничениях и изнурительных тренировках. Отправная точка в этой истории - осознанный подход к собственной жизни и любовь к себе. Основатель кафе здорового питания Ая Красильникова поделилась своими мыслями и рассказала свою историю достижения здоровой гармонии.
Начало
4 года назад мы с мужем впервые задумались о таком образе жизни. Мы не стали впадать в крайности, это был просто шаг к осознанному питанию. Параллельно мы много путешествовали. В Риме, Амстердаме, Берлине мы открывали для себя новые возможности приготовления пищи. Причем не только полезной, но еще и безумно вкусной. Да, это кажется гораздо вкуснее бургеров и картошки фри. Нас вдохновляла красота этих заведений: светлые потолки, запах томатов с грядки, вкус свежесрезанной рукколы. Мы подумали: почему в Перми не может появиться подобное?
Кухня для всех

"Крапива" - не вегетарианское кафе. Это еда не только для тех, кто по различным убеждениям отказался от продуктов животного происхождения. Это пища для всех, и каждый, определенно, сможет сделать у нас выбор, который придется ему по вкусу. К примеру, наш мятный пирог кому-то кажется очень кислым, а некоторые гости с порога спрашивают: где ваш мятный пирог? Все мы разные, и мы стараемся это учитывать и делать наше меню как можно более разнообразным.
О пространстве

Все задумки мы воплощали вместе с дизайнером. Но в большой степени "Крапива" - это отражение моего собственного состояния и определение домашнего уюта, каким он должен быть. Наша самая большая гордость заключается в том, что для обустройства кафе не было срублено ни одного дерева. Столы в зале собирали из напольных досок дома купца Степана Баландина, он был построен в 1907 году у Слудской церкви. Отрестраврированные стулья - из Чехословакии, а столовые приборы я привезла из Ниццы. На границе я сказала мужу: "Я провезу их сама, если они откажутся нас с этим выпускать!" Гидропоническая установка - еще одна наша изюминка. Мы можем добавлять в блюда свежие мяту, кинзу, базилик даже самой морозной зимой. Я думаю, что очень важно видеть с какими эмоциями готовят еду, поэтому было решено сделать открытую кухню.
Гости и друзья
В нашем кафе нет клиентов. К нам приходят исключительно гости и друзья. Все очень по-семейному, все гости очень разные, а мы открыты каждому из них. Конечно, наш сегмент от 25 лет и старше. Именно в таком возрасте люди начинают задумываться о еде. Также к нам приходит много мам с малышами. Но заскучать им не удастся - мы соорудили для них игровой уголок.
Планы на будущее

Мы планируем не только угощать наших гостей здоровой едой. Сейчас мы запускаем проект "Крапива eco home". Под этим брендом будет создаваться постельное белье, одежда для малышей и другие вещи для дома. Мы - не только то, что мы едим, но и как думаем, чем себя окружаем.

Текст Татьяна Любимова
Made on
Tilda